您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢江

省厅到衢江区调研林业有害生物测报工作

来源:徐沁怡  发布单位:衢江林业局  发布日期:2018-4-16 16:45:00  浏览次数:169    打印

调查组一行考察周家乡油用牡丹基地病虫害监测点

近日,省林业厅副巡视员卢苗海、省防检局副局长朱桂寿一行3人来我区调研林业有害生物测报工作。衢州市林业局副局长徐文等人陪同调研。

调研组一行考察了周家乡油用牡丹基地病虫害监测点,参观了有害生物标本制作过程,以及测报点实验室、标本陈列室,并听取了衢江区测报工作汇报。

调研组充分肯定了该区测报工作取得的成效。卢苗海副巡视员指出,林业有害生物监测预报工作是森防工作的基础,也是一项技术性较强,同时工作量巨大的工作。衢江区建立区、乡、村三级监测队伍,实现林业有害生物监测网格化管理是极具成效的。但仍要在现有工作基础上,深化工作形式,依托测报基础数据,有针对性对病虫害发生规律开展研究。

查看最新林业资讯