您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢江

衢江区林业局召开全面从严治党专题部署会

来源:张行法  发布单位:衢江林业局  发布日期:2018-4-16 16:35:00  浏览次数:399    打印

4月16日上午,衢江区林业局召开推进全面从严治党工作部署会。党组书记、局长方连山主持,区派驻第八纪检组组长陈金财出席,局领导班子成员、各科室(站)主要负责人参加。

局领导班子成员、各科室(站)主要负责人分别汇报本人及分管科室全面从严治党主体责任落实情况,对当前和今后一个时期全面从严治党工作作出安排。会议指出,全面从严治党要坚持从小事抓起、从日常抓起,不断强化党员干部日常监督管理,充分运用好监督执纪“第一种形态”,让党员干部“红脸出汗”成为常态,着力将问题解决在萌芽状态和初始阶段。

会议要求,全体党员干部要切实增强学习意识,提高自身修养;增加责任意识,认真履行职责;增强公正意识,公开公正用好权力;增强担当意识,提升履职能力;增强遵纪守法意识,做到廉洁自律;增加团结协作意识,营造干事创业良好氛围。不断规范涉企服务和交往行为,优化经济发展环境,构建“亲”“清”新型政商关系。与企业老板和服务对象在工作和交往中要坚持做到“十一个不得”,即:不得以权谋私,吃拿卡要,违规收受企业老板的红包、礼金、礼品、有人证券等财物;不得干预和插手企业老板正常经营管理活动;不得故意刁难,推诿扯皮,不作为、乱作为、慢作为;不得向企业老板乱摊派、乱收费、乱募捐;不得违规参加企业老板宴请,或者违反规定接受邀请出入私人会所、高消费娱乐场所及旅游、健身、文化等活动;不得违规与企业老板合作参股、筹资、借款及挂名留取薪酬等;不得将应由个人负担的费用让企业老板支付、报销;不得向企业老板私借车辆;未经批准不得参加企业老板邀请的各类庆典活动;不得以补助企业老板名义从中套取资金;不得纵容、默许、授意配偶、子女及其配偶和特定关系人在企业老板中谋取不正当利益。

会议强调,全体党员干部要牢牢把握红线不逾越,时刻保持清醒头脑;牢牢把握“一岗双责”不失职,切实强化责任担当;牢牢把握理想信念不动摇,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻与党中央保持高度一致;牢牢守住细节不疏忽,坚决执行区委区政府的决策部署,层层压实全面从严治党主体责任;牢牢履行职责不推诿,做到知责明责、履责尽责、考责问责,把全面从严治党推向深入。

查看最新林业资讯