您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢江

区林业局迅速贯彻落实“全域环境大整治 打造东区大花园”百日攻坚行动会议精神

来源:顾柯楠  发布单位:衢江林业局  发布日期:2018-4-13 15:25:00  浏览次数:260    打印

4月13日,区林业局召开全局干部职工会议传达“全域环境大整治 打造东区大花园”百日攻坚行动会议精神并进行专项部署。会上,方连山局长就林业局开展百日攻坚行动提出三点要求。

一是细化分工,压实责任。制定林业百日攻坚行动方案,将重点沿线、重点村庄整治提升行动中的绿化美化责任落实到具体分管领导和责任科室。结合今年“一村万树”行动和春季绿化造林工作,重点抓好村庄村道和“五边地”绿化。

二是部门协作,巡查摸排。以一湖两线两中心为重点,安排相关科室对公路沿线山体、村庄开展巡查摸排,对“缺绿无绿”地段(地块)进行统计分析并提出覆绿方案。主动对接区农办、交通运输局等部门和各乡镇(办事处),就拆违后覆绿地块给出意见建议,并全力配合牵头单位做好绿化整治提升工作。

三是宣传发动,营造氛围。充分利用报刊、网络、微信平台等媒体,对百日攻坚行动进行宣传,广泛发动群众积极主动参与到全域环境综合整治工作中,营造共建共管共创氛围。针对珍贵彩叶树种在绿化美化作用的优势、习性、种植方法等方面进行着重宣传,加深群众对“打造大花园”的认识。

查看最新林业资讯