您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 龙游

省林业厅领导来龙调研林业有害生物监测防控工作

来源:  发布单位:龙游林业局  发布日期:2018-4-13 10:22:00  浏览次数:252    打印

(杨家山林区国家级竹螟监测点)

(枫林村省级竹卵圆蝽监测点)

        4月11日至12日,省林业厅副巡视员卢苗海一行3人赴龙游调研林业有害生物监测预报工作。衢州市林业局副局长徐文、市林防检疫站站长金有明、县府办副主任张斌、县林业局局长吴水清等陪同。

        11日下午,调研组在县林业局会议室召开了座谈会,听取了龙游林业有害生物监测预报工作汇报,并就监测预报如何适应新形势发展需要,更好地服务于林业生产,服务于林农与来自于基层的专兼职病虫测报员进行了广泛的交流。

        12日上午,调研组冒雨考察了溪口林场杨家山林区的国家级竹螟监测点,溪口镇枫林村省级竹卵圆蝽监测点和溪口林场新办公楼内的监测点实验室、标本室。在省级竹卵圆蝽监测点,与从事了20余年监测工作的兼职测报员傅永明进行了亲切的交谈。卢副巡视员详细地了解了近几年竹林病虫害发生情况、监测预报的开展情况及监测对象的防治技术环节,与在座同志一起分析竹林病虫害发生趋势,尤其针对竹秆基腐病趋于严重的形势,探讨科学的监测和防治方法。

        调研组非常肯定龙游在林业有害生物监测防控工作的成效,兼职测报员所作出的贡献,认为龙游县的监测预报工作一直是全省的旗帜,在实际工作中摸索了一些新经验和新方法,也勉励龙游森防工作同志要戒骄戒躁,适应新形势,开拓新思路,全面提升全省林业有害生物监测预报工作水平。(龙游县林业局 程建新 应建平)

查看最新林业资讯