您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 资源保护

2018年衢州市野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动启动仪式圆满举行

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2018-4-10 9:15:00  浏览次数:478    打印

 

  4月8日上午,2018年衢州市野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动启动仪式在开化县客运中心广场成功举行。 此次活动由衢州市林业局、开化县人民政府主办,开化县林业局承办。衢州市政协副主席刘炳炎,市林业局局长王永信、副局长程金剑、开化县副县长方铭,各县(市、区)林业局、生态资源保护中心等相关领导及组织代表参加此次活动。

  活动由衢州市林业局副局长程金剑主持,开化县副县长方铭致辞。今年活动的主题是“保护鸟类资源 守护绿水青山”。活动中,开化县野生动植物保护教育中心志愿者代表宣读了爱鸟护鸟倡议书,开化县林业局局长江涌为开化县野生动植物保护教育中心和志愿者队伍授旗、授牌,教育中心的工作人员和志愿者们对此感动万分激动,更是坚定了爱护开化生态自然环境的决心。

  活动最后,衢州市政协副主席刘炳炎宣布,2018年衢州市野生动植保护宣传月暨“爱鸟周”活动正式启动。

  为了宣传野生动物保护,提高广大人民群众识鸟、爱鸟、护鸟,活动现场,林业局工作人员向广大市民发放了野生动植物保护宣传手册,还设有国家野生动物保护标本展览区,讲解国家野生动植物保护相关法律、法规,宣传野生动植物保护观念,引得市民纷纷驻足浏览、观赏拍照。

查看最新林业资讯