您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢州市

市林业局迅速传达全国两会精神

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2018-3-23 16:16:00  浏览次数:905    打印

 3月23日上午,市林业局召开全体干部职工大会,学习传达全国两会精神,王永信局长主持会议。

 会议强调,这次全国两会是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,本次大会议题重大、影响深远,在奋进新时代的征程上又树起了一座丰碑。本次大会不辱使命、不负重托,体现人民意愿,凝聚各方共识,通过了多项重大决议决定,充分体现了党的主张和人民意志的统一,对决胜全面小康、建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的历史意义。全市林业系统要深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神,坚决拥护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和两会精神上来,高质量抓好各项工作落实,以更大的力度、更实的举措推进两个高水平建设。

 会议强调,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中央军委主席,是众望所归、民心所向,集中体现了中华民族和全党全军全国各族人民万众一心向前进的空前团结,充分印证了习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。我们要增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神作为重中之重,始终坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬以创造、奋斗、团结、梦想为内核的伟大民族精神,秉持红船精神,坚定不移沿着八八战略指引的路子走下去。

 会议强调,大会审议批准的国务院机构改革方案是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是贯彻落实党的十九大精神和新时代全面深化改革的重大举措。我们必须认真学习领会党和国家机构改革精神,进一步增强改革的坚定性,以逢山开路、遇水搭桥的精神,下决心破除制约林业发展的体制机制弊端,将改革进行到底;进一步增强改革的整体性、系统性。加强对规律的认识和对先进理念的学习,进一步完善和改进改革路径、方法和手段。处理好改革与稳定的关系,既要大胆改革,又要蹄疾步稳,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步步实现改革目标。

  

 

查看最新林业资讯