您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢州市

全省“一村万树”三年行动暨珍贵树赠苗植树活动启动仪式在衢举行

来源:衢州日报  发布单位:qzlyj  发布日期:2018-3-19 8:55:00  浏览次数:968    打印

    

    3月15日,全省“一村万树”三年行动暨珍贵树赠苗植树活动启动仪式在我市江山市举行。副省长彭佳学,省林业厅厅长林云举,市委副书记、代市长汤飞帆等出席。

 全省“一村万树”三年行动,以一个村新植一万株树为载体,大力发展珍贵树种、乡土树种,加快农村绿化步伐,通过三年努力,建设示范村一千个以上,推进村一万个以上,全面完成“新植一亿株珍贵树”任务。去年,我市先行开展“一村万树”行动,共投入资金2.8亿元,建成“一村万树”示范村212个,种植楠木、银杏等珍贵苗木260余万株,三衢大地进一步添绿、添彩、添景,也为“蓄宝于山、藏富于民”打下了扎实基础。

 彭佳学宣布活动启动。他指出,全省“一村万树”三年行动暨珍贵树赠苗植树活动是省委省政府践行绿色发展理念、推进生态文明建设、建设美丽浙江的具体行动,是部署实施乡村振兴战略的务实之举。当下,正是植树造林的大好时节,全省各地各部门要抓住有利时机,积极行动起来,共建森林浙江,让我们的山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新,让老百姓的获得感、幸福感、安全感一年更比一年强。

 林云举在致辞中说,为深入实施乡村振兴战略,助推浙江大花园建设,全力打造平原绿化升级版,省政府从今年起在全省组织开展“一村万树”三年行动。希望全省各级林业部门大力践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,坚持高质量发展要求,加快发展珍贵树种,大力推广“一村万树”村庄绿化美化模式,全面提升乡村绿化美化水平,真正造福子孙后代。

 汤飞帆代表衢州市委市政府致辞。他说,近年来衢州坚定不移推进绿色发展,积极探索高质量发展的新路子,“经济报表”更加优异、“生态报表”靓丽出彩。植树造林,功在当代、利在千秋。我们将以此活动为新起点、新动力,把“一村万树”作为衢州大花园建设的关键之举,重实干求实效,让盆景变风景成全景,以更高水平打造浙江生态屏障,以更实举措建设“活力新衢州、美丽大花园”。

 活动中,与会领导嘉宾共同为全省各地市林业部门代表颁发赠苗清单,向村民代表赠送珍贵树苗,并一同植树。

查看最新林业资讯