您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 开化

开化县林业局召开2017年度民主生活会

来源:  发布单位:开化林业局  发布日期:2018-2-12 12:12:00  浏览次数:111    打印

2月9日上午,根据县委部署要求,县林业局党委围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,认真召开2017年度民主生活会。会议由局党委书记、局长江涌主持,局党委全体成员和在职县管领导干部干部参加会议。县纪委党风政风监督室有关领导到会全程指导。

会前,局党委做了充分准备,召开专题党委会和理论中心组学习会研究制订工作方案,精心组织十九大精神学习研讨,并广泛开展征求意见,深入开展谈心谈话。在此基础上,局党委书记、局长江涌主持起草了局党委班子对照检查材料,各位县管领导干部围绕六个方面的内容认真撰写发言提纲。

会上,江涌首先通报了上一次局党委民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表局党委班子作对照检查。随后,江涌带头作个人对照检查发言,主动接受各位党委成员和在职县管领导干部批评,提出今后的努力方向和整改措施。各位县管领导干部逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕会议主题,坚持问题导向,开展积极健康的批评和自我批评,既直面问题、红脸出汗,又实事求是、敞开心扉,会风既严肃又和谐,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

江涌在总结讲话中强调,局党委要以这次民主生活会为契机,认真按照县纪委、县委组织部要求,在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委、县委及政府的坚强领导下,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,列出整改清单,拿出过硬措施,落实整改责任。局班子成员要以身作则,主动对标,既要针对查摆出来的问题,从严从实抓好个人整改,做到即知即改、立行立改;又要根据班子的整改要求,加强对分管科室、单位的领导和管理,牵头负责分工事项的整改,确保事事有人抓、件件有落实,齐心协力把全县林业干部队伍带动好、把林业系统的政治生态净化好、把林业现代化建设各项事业发展好。

  

 

查看最新林业资讯