您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 开化

开化县林业局召开林业系统2017年度 工作总结表彰大会

来源:  发布单位:开化林业局  发布日期:2018-2-12 12:11:00  浏览次数:113    打印

201829日下午,开化县林业局召开了林业系统2017年度工作总结表彰会议。局机关全体干部职工、下属单位中层以上干部,乡镇林业站先进代表和林业站负责人参加会议。

江涌指出,过去的一年,全县林业系统在县委县政府的正确领导下,在上级林业主管部门的大力支持下,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以促进钱江源国家公园和开化三区一园好地方建设为目标,围绕林业现代化建设,积极有效保障林区、林业资源安全,持续稳定推进生态林业、效益林业发展,全面完成了年度各项工作任务。这一年,林业系统突出抓好美化彩化,森林生态品质得到不断提升;牢筑森林资源保护防线,森林生态安全得到保障;紧抓产业转型,生态经济发展活力持续迸发;全面深化改革,林业发展动力不断增强;深入发展生态文化,全民生态意识不断提高;加强全方位保障,林业现代化发展基础不断强化。

江涌强调,进入新时代,中央和省、市、县把生态文明建设和林业发展提到了前所未有的高度,提出了新的更高要求。新的一年,全县林业工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、省第十四次党代会、县第十四次党代会、县委十四届四次全会和全省深化林业综合改革暨林业工作会议精神,紧扣钱江源头大花园三区一园好地方建设主线,深入实施乡村振兴战略,改善人居环境,发展林相经济,着力完成消灭荒山、主要通道两侧景观提升和乡村林相改造任务,激发兴林富民产业潜力,促进新时代林业现代化发展。新的一年,要加快森林景观建设步伐,深化实施国家公园锦绣行动,扎实推进义务植树、“四边三化”、平原绿化,加快珍贵彩色森林发展,推动“一村万树”三年行动,做好公益林生态保护;新的一年,要加大森林资源保护力度,做好林地林木保护发展,全力抓好松材线虫病防治和古树名木、野生动植物等生物多样性保护,强化森林消防基础设施和队伍建设;新的一年,要持续深化林业改革,扩大林业股份合作的覆盖面和受益面,完善林权抵押贷款、公益林补偿收益权抵押贷款政策和服务,深化“最多跑一次”改革和全国林业信息化示范县建设,创新开展国有林场经营体制改革,做大做强花卉苗木产业;新的一年,要加快林业产业转型升级,强化招商引资,聚力引才引智,推进以油茶、香榧为主的木本油料产业壮大,促进竹木和花卉苗木等产业发展提质增速,推行“一亩山万元钱”经营模式,加快森林人家、森林特色小镇和森林旅游景点等建设,深入挖掘“三古”文化;新的一年,要强化干部队伍建设,开展不忘初心、牢记使命主题教育,严格贯彻执行中央八项规定和省、市、县操作细则及各项纪律规定,开展四风问题回头看和自查自纠,深入推进廉政建设和作风建设。

江涌还强调,当前要做好冬春植树造林特别是“一村万树”和节后上班第一天义务植树、春节期间安全生产、森林消防、松材线虫病防控、春节期间党风廉政等工作。

会议表彰了开化第二届最美林业人和2017年在工作岗位上表现突出的先进集体、优秀共产党员和先进工作者。

 

 

查看最新林业资讯