您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 龙游

龙游县林业局高龄老党员不忘初心交党费

来源:  发布单位:龙游林业局  发布日期:2018-2-12 10:53:00  浏览次数:124    打印

    “今年的党费我还没交,腿脚不方便,心里一直记挂着,党费准备好揣怀里好久了,今天正好你们来……”94岁高龄的老党员陈火生一边说着一边颤颤巍巍从怀中掏出90元钱交到支部余书记手中。

  这是2月11日上午,龙游县林业局党组副书记祝立宏、龙游林场场长余建国一行走访慰问困难老党员时,发生的感人一幕。春节将至,龙游县林业局开展“慰问困难老党员”活动,慰问组来到陈火生所在的敬老院,给老人家送去新春祝福和慰问金。没想到,一进门,陈老就迫不及待从怀里拿出准备好的党费,坚持先把党费上交给组织。

  陈火生老人出生于1923年,1948年12月加入中国共产党。在30多年的工作中,陈火生为林场的发展默默无闻、无私奉献。退休后,陈火生仍然不忘自己是一名共产党员,积极参加党组织的各种党员活动。即使后来常年卧病,行动不便,但他仍念念不忘按时交纳党费,不忘党员责任义务。(龙游县林业局 宋斐)

查看最新林业资讯