您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢州市

2018年全市林业局长会议顺利召开

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2018-2-9 15:32:00  浏览次数:2702    打印

 

  为贯彻落实全省深化林业综合改革暨林业工作会议精神,2月7日,2018年全市林业局长会议在常山县召开。市林业局局长王永信出席会议并讲话,市林业局党委委员、副局长徐文主持会议。市林业局中层及以上领导干部,常山县分管副县长,各县(市、区)林业局局长及办公室主任参加会议。市纪委驻市农业局纪检组受邀参加。

  会上,各县(市、区)林业局汇报交流了2017年特色亮点工作及2018年工作思路,并就工作中的相关经验和问题进行了深入交流和讨论。市林业局班子领导及调研员做了工作点评及布置。

  王永信局长回顾了2017年林业工作。2017年,全市林业系统以“八八战略”为指引,深入践行“两山”理念,积极贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会、市第七次党代会、市“两会”的决策部署,主抓了林业综合改革、国土绿化美化珍贵化、兴林富民产业、森林和湿地资源管理、森林生态文化弘扬、党风廉政主体责任落实等方面工作,取得了明显成效,较好的完成了全年的目标任务。林业总产值预计达到405亿元,同比增长15.7%。衢州市获得省人民政府办公厅公布的2016年度森林浙江建设目标责任制考核优秀单位。获得中国义乌国际森林产品博览会最佳组织奖。珍贵树种“一村万树”行动、油茶产业发展工作获得孙景淼副省长批示肯定。

  王永信局长指出,2018年全市林业系统要深入学习贯彻党的十九大和2018年中央一号文件精神,围绕乡村振兴战略和“衢州大花园”建设,重点做好“绿富美安清”五篇文章。一是加强森林生态建设,夯实绿色本底。结合衢州“两山”实践示范区建设、省“新植1亿株珍贵树五年行动”等工作,继续扎实开展乡村绿化美化行动,推进“一区两园”建设,开展“一村万树”行动,建设示范村210个以上,种植珍贵树累计762.6万株以上。二是推进乡村振兴计划,做大富民文章。深化“最多跑一次”、林业经营体制、林业流转机制、绿色金融和林业综合执法五项改革。大力推广“一亩山万元钱”产业模式,继续抓好常山油茶产业示范县、龙游竹产业提升发展试点县建设,打造一批现代林业经济示范区,发展森林康养产业。三是弘扬绿色发展理念,建设美丽花园。扎实做好国家森林城市复查工作,加强古树、古道保护和生态文化基地建设,组织系列生态文化主题活动,营造关爱自然、保护环境的社会氛围。四是强化森林综合防控,打造平安林区。加强以森林火灾、松材线虫病等为重点的森林灾害防控,加强林地林木监管,推进“林区警长制”实施,严厉打击乱砍滥伐、毁林开垦、违法占用林地和破坏野生动植物资源等涉林违法犯罪活动。五是加强党的建设,打造清廉队伍。认真落实全面从严治党要求,切实履行党委全面从严治党主体责任和党委书记第一责任人职责,持续深入贯彻学习党的十九大精神活动,扎实推进“清廉林业”建设,强化实绩导向,保持干部队伍担当有为、开拓进取。(局办公室  徐佳)

查看最新林业资讯