您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢江

衢江区森林公安局开展春节送温暖活动

来源:严千盛  发布单位:衢江林业局  发布日期:2018-2-9 11:37:00  浏览次数:145    打印

春节即将到来,为继续做好对家庭经济困难学生的帮扶工作,传承和发扬“森警学生森警助”的优秀传统,近日,衢江区森林公安局组织民警到衢江区少年森林警察学校走访慰问部分家庭经济困难的学生。

民警们与学生和家长促膝长谈,详细了解学生的家庭情况、生活状况、经济来源等,并鼓励学生们克服困难,在逆境中自强不息;激励孩子们能以勤勉好学、求实认真的学习态度,以自强、自理、自勉的人生态度面对生活,为实现自己的奋斗目标而不懈努力!

学生家长对衢江区森林公安局和民警的关心和帮助表示感谢,表示会努力克服困难,把孩子培养成才。受访学生也深受鼓舞,表示要以民警叔叔为榜样,要加倍努力学习,将来以自己的力量回报社会,继续传递正能量。

此次走访慰问活动不仅为困难学生送去了物质上的关怀,更给予了他们精神上的慰藉和鼓励。今后,衢江区森林公安局将继续深入了解困难学生的家庭情况和具体需求,一如继往地做好结对帮扶工作,为学生成长成才保驾护航。

查看最新林业资讯