您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 林业法制宣传

2017衢州市野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动启动仪式 在江山举行

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2017-11-17 14:23:00  浏览次数:263    打印

4月7日上午,2017年衢州市野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动启动仪式在江山市西山健身公园举行。 衢州市政协副主席吕玉茹,衢州市林业局领导王永信、江国庆,江山市领导张志军、郑朝基,各县市(区)林业局代表参加。

今年爱鸟周活动的主题是“依法保护鸟类 守护绿色家园”。启动仪式上,志愿者代表宣读爱鸟护鸟倡议书,并成立了爱鸟护鸟青年志愿者服务队。

为了宣传野生动物保护,提高广大人民群众识鸟、爱鸟、护鸟,活动现场,还展出近百种国家级保护野生动物和珍稀濒危鸟类标本,引得市民纷纷驻足浏览、观赏拍照。

江山市是典型的“七山一水两分田”省重点林区县市,全市林业用地面积220.6万亩,森林蓄积量723万立方米。丰富的植被资源给野生动物和鸟类提供良好的栖息地,现有国家一级保护陆生野生动物五种,国家二级保护陆生野生动物21种,省重点保护陆生野生动物23种。 (衢州市林业局)

http://www.zjqzlyj.gov.cn/taiuploads/Post/images/2017-04/20170410104233233.jpg

 

查看最新林业资讯