您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 林业执法

衢州市召开全市森林公安法制研讨会

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2017-7-5 15:20:00  浏览次数:1162    打印

73日,为研究部署近期全市森林公安法制工作,衢州市森林公安局召开为期1天的全市森林公安法制研讨会。各县(市、区)森林公安局分管法制或刑事案件侦办领导、专(兼)职法制员参加会议,市检察院驻市森林公安局检察官办公室检察官受邀参加。研讨会由市森林公安局副政委吴明证主持。

会上,通报了全市森林公安执法质量检查情况;与会人员针对《最高人民法院关于审理破坏森林和野生动植物资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释(代拟稿)》进行了逐条研究和讨论,并结合办案实际提出了相关修改意见和建议。市森林公安局局长李小山对全市森林公安法制工作进行了部署,并就落实森林公安机关独立执法权限提出了三点意见:一要统一思想,提高认识,做好落实独立执法权的各项准备;二要加强协作,借力办案,用好派驻检察官办公室这一平台;三要加强学习,提升业务,把好案件法制审核关口。

查看最新林业资讯