您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢州市

衢州市加快推进省级中心镇创建“省森林城镇”工作步伐

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2017-3-17 14:47:00  浏览次数:2452    打印

为加快推进省级中心镇创建“省森林城镇”工作步伐,3月15日至16日,衢州市关注森林执行委员会、衢州市林业局在江山市召开省级中心镇创建“省森林城镇”工作现场会。来自各县(市、区)林业局分管领导,营林科长、各中心镇分管领导等50多人参加了现场会。江山市长台、石门、凤林、大桥、坛石等五个非省级中心镇的领导也参加了现场会。

与会人员首先现场参观了江山市贺村镇的森林城镇创建现场,观看了专题片,并听取了贺村镇关于森林城镇创建工作情况汇报和经验介绍。江山市林业局局长柴登祥介绍了近年来江山市森林城镇和森林村庄创建总体情况、先进经验和主要做法。市林业局调研员王仁东介绍了创建省级森林城镇的相关工作流程、工作内容以及近年来衢州市的创建工作情况。同时就湖镇镇、廿里镇的实际情况提出了几点创建意见和要求。市林业局党委委员江国庆到会并就下一步落实好创建工作提出了四点要求:一要统一思想认识,明确目标任务。省级中心镇要把创建工作摆上重要议事日程,落实人员、责任、经费,合理倒排工作计划,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、工作班子着力抓、各级部门配合抓、全镇上下共同抓的工作格局。二要强化舆论宣传,科学编制方案。要广泛深入宣传创建森林城镇工作,营造良好的创建氛围。要因地制宜,突出特色,科学编制《森林城镇建设总体规划》(建设方案)。三要统筹谋划项目,整体合力推进。各省级中心镇要按各自的创建计划统筹谋划,力求整体推进项目建设,力争三年任务二年完成。四要强化业务指导,力求机制突破。市县林业主管部门要主动融入,积极有为,当好参谋助手,强化业务指导。要在相关政策、资金扶持上有所突破。 (市森管办)

查看最新林业资讯