您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢州市

省林业厅检查组到我市检查造林种苗质量

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2017-3-13 15:58:00  浏览次数:2496    打印

近日,由省林业种苗管理总站、省林木种苗质量监督检验站组成的联合检查组一行3人对我市保障性苗圃、珍贵彩叶树种造林地种苗质量进行检查。市种苗站站长柴云来及相关林业种苗干部陪同检查。

检查组在听取了我市保障性苗圃、造林种苗质量检查工作汇报后,实地查看了开化林场、江山良种繁育中心、龙游县林场、油茶造林地及浙江楠等造林地。抽检了浙江楠、黄山栾树、红豆杉、舟山木姜子、油茶等16个苗批的种苗造林质量,查阅了林木种苗生产经营档案与标签执行及造林设计等情况,并出具了苗木质量抽查意见书。

总体上,检查组对我市保障性苗圃造林地种苗质量表示满意,同时也指出在生产经营档案建设等方面不足之处,对我市林木种苗工作提出了指导性意见,要求继续加大对新《种子法》的宣传力度,加强林木种苗质量监督管理,加强对企业的指导服务,为衢州生态建设提供更多良种壮苗。(市种苗站)

查看最新林业资讯