您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 森林火灾防预

常山县大桥头乡构筑林区“防火墙”

来源:  发布单位:常山林业局  发布日期:2017-3-7 9:12:00  浏览次数:2261    打印

 常山县大桥头乡立足实际,积极拓展宣传工作的新领域,新形式、新渠道,充分利用广播、短信、宣传车、敲锣等多种方式,做好森林防火宣传工作。

 一、防火入户宣传。全乡按照网格化管理安排,包村分片开展走村入户宣传防火的重要性,发放宣传单1500份并签订了防火责任书。

 二、防火流动宣传。一是在各个重点区域上张贴森林防火宣传标语,增强群众的防火意识,二是利用护林员摩托车在林区进行巡回宣传,同时护林员佩戴红袖章敲锣警示的方式努力加大巡护密度,增强了防火警示作用;三是出动防火宣传车进行巡回宣传,在重点林区进行不间断地巡回宣传,反复播放《森林法》、《森林防火条例》、《县政府防火令》等录音,增强群众的责任意识。

 三、防火常识宣传。认真组织各村防火队员集中学习扑救火警安全培训教材以及VCD片,广泛宣传扑火安全常识,使参加扑救森林火警人员熟知安全扑火常识和扑火避险常识,提高基层扑火战斗力,防止发生人员伤亡变乱,同时在小学开设防火知识课,增强学生的安全防火意识。

查看最新林业资讯