您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢州市

衢州市林业局领导专题调研市本级珍贵树种与特色花卉繁育基地

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2017-2-17 15:32:00  浏览次数:3215    打印

    216日上午,市林业局王永信局长、胡耀瑛副局长和营林产业处刘连土处长到市本级珍贵树种与特色花卉繁育基地调研并指导工作。

翁永发教授级高级工程师代表基地工作人员对王永信局长一行在百忙之中来专题调研并看望大家表示热烈欢迎和衷心感谢,并向王永信局长一行汇报了基地的基本情况、人员情况和基地自建设以来的主要工作实效。基地自201110月启动建设以来,截止目前,已完成水、电、路设施,建立办公、实验房面积600多平方,建成温室大棚3200平方、自动阴棚7000余平方和纹络式玻璃温室1000余平方,配套实施了多个科技项目,基地共培育与繁育各种珍贵花卉苗木近40万株,主要品种有香榧、楠木类、彩叶树种、名品菊花和月季等; 

听取汇报后,王永信局长对实验基地近几年来的工作情况和当前工作思路给予肯定,并对实验基地的下一步建设发展提出几点意见与希望:一是要围绕全省推进珍贵树种的发展,继续加强珍贵树种的引进和繁育;二是加强科技力量和科技合作,谋划基地市场化动作管理的体制、机制;三是要围绕美化环境,为社会和局办公环境的美化作出贡献。

永信局长一行还实地察看了基地珍贵楠木、香榧和彩叶树等的容器育苗情况,了解实验基地林木花卉育种室水塔设施工程和林木花卉培育纹络式玻璃温室等的设施建设情况。      (市林技站祝劲军  徐文俊)

 

查看最新林业资讯