您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢州市

我市开化县林场国家杉木良种基地考核荣获优秀

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2016-7-25 16:57:00  浏览次数:6039    打印

近日,省林业厅下发了《关于2015年度国家重点林木良种基地省级考核情况的通报》(浙林种〔2016〕49号)。我市开化县林场国家杉木良种基地考核得分104分,荣获优秀。

2015年,我市保障性苗圃工作收获颇丰。一是科技成果奖励占据全省总数33%,良种审定数占据全省总数40%。开化县林场与有关单位合作完成的《国外松多世代育种体系构建与良种创制利用》科技项目获得2015年浙江省科学进步二等奖;与浙江农林大学等有关科研单位合作选育的黄山松一代种子园种子、金钱松种子园种子、闽楠婺源种源、光皮桦家系200564通过了2015年省级林木良种审定。二是积极创新运行机制,紧密集合良种选育工作,强化种质资源收集保存。开化林场以购买服务方式委托中国林科院亚林所收集毛红椿、黄檀等种质资源80余份。三是基地育繁推一体化建设加快。2015年省财政投入资金600万元,其中投入我市的开化林场、龙泉市林科院基地400万元,占据67%。江山市林木良种繁育中心、开化林场还加大对配套建设容器化育苗设施设设备的投入。

下步我市仍将继续加强基地基础设施建设,加强后备技术人才的锻炼和培养,确保国家重点林木良种基地持续健康发展。

查看最新林业资讯