市林业局迅速部署“为官不为”专项整治行动

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2016-5-23 9:48:00  浏览次数:2639    打印

    近期,市委结合“两学一做”学习教育,在全市开展“为官不为”专项整治行动,对全市“为官不为”情况进行了系列通报。我局党委高度重视,局党委书记、局长叶正义同志立即要求全局同志认真学习“为官不为”系列通报,深刻领会,汲取教训。

    局党委副书记、副局长薛伟同志作全面部署,一是要求机关党总支负责组织系列通报学习;二是要求各党小组立刻组织反面典型的学习;三是要求局机关全体干部职工立足岗位,争做合格党员;四是要求要加强督查,确保全局认真履职。

  5月19日,衢州市林业局各党小组在机关党总支的统一部署下,认真组织学习了“为官不为”有关情况的系列通报,同时全局干部职工结合自身的实际工作情况进行了交流发言。

  5月20日下午,市林业召开全局干部职工会议,迅速传达学习市委、市政府近期重要会议和“为官不为”专项整治行动文件精神,并就当前重点工作任务进行部署。局党委书记、局长叶正义主持会议并讲话。

  会上,叶正义同志向大家通报了我市“为官不为”有关情况,并学习了《关于开展“为官不为”专项整治行动方案》,重点阐释了“为官不为”的十五项整治重点,着重指出两个不能为问题、八个不想为问题以及五个不敢为问题。就贯彻落实市委市政府会议和文件精神,叶正义对全体干部职工提出了三点要求:一是要求各处室对照各自岗位职责进行自查,确保工作到位;二是要加强责任意识,要对照要求认真查找部门及个人存在的短板,认真梳理不足,不断提升工作自觉性;三是要加强实干意识,工作中发现的任何问题都要立即整改到位。

   就贯彻落实杭长高铁衢州段环境专项整治、生猪整规专题会议上陈新书记的精神,叶正义强调,全局上下要敢于担当,切实把主体责任扛在肩上,以最坚决的态度、最迅速的行动打好环境整治攻坚大会战,举全局之力,全力以赴确保杭长高铁衢州段环境专项整治和生猪规整工作落实到位。对杭长高铁衢州段绿化缺失部分进行集中督查,及时整改到位;做好森林公园沿线整治和美化提升工作;对全市野生动物繁育养殖情况进行集中和专项整治,对城镇沿线、互通区、大面积闲置空地和铁路沿线地块 和可视范围区域提出绿化彩化树种指导意见;做好高铁沿线景观节点改造的指导工作。

      通过学习交流,大家纷纷表示:“两学一做,基础在学,关键在做,必须不断增强自身的政治责任感和使命感,在思想上、行动上坚决摒弃“为官不为”等庸政、懒政恶习,将兢兢业业、勇于负责、敢于担当,成为每位党员干部的自觉行动。(局办公室 胡丁玎)

 

查看最新林业资讯