您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 民生林业 >> 产业发展

江山市林产品检测中心通过现场考核

来源:  发布单位:江山林业局  发布日期:2016-5-17 16:05:00  浏览次数:4926    打印

     日前,江山市市场监管局检验检测研究院林产品检测中心,成功通过了省质量技术审查评价专家组的资料审查、当场试验等现场考核,成为全省首家通过“当场许可”的林产品检测机构,给江山市人造板企业带来了福音。

  生产人造板类别的细木工板、中密度纤维板等,是江山市木业的主力军。长期以来,人造板企业要获得“工业生产许可证”,必须经过逐级申报、验收、复核等环节,至少需要2至3个月,许可证才能办下来。为帮助企业解决这一难题,相关部门不断加大人力、物力、财力的投入力度,积极改善检测条件,力争得到相关资质认可,助力木业产业健康、稳定、持续发展。

  据悉,江山市林产品检测中心被正式授予该资质后,该市人造板企业可就近申报“工业生产许可证”,该中心最快可在一周内、最慢可在一个月内予以“当场许可”,随后再补办许可证。这将有利于减轻当地人造板企业负担,为木业企业营造更好的发展环境。

查看最新林业资讯