衢州市林业局召开“两学一做”专题学习教育部署会暨专题党课

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2016-5-10 9:25:00  浏览次数:2663    打印

  5月9日下午,衢州市林业局召开“两学一做”专题学习教育部署会暨专题党课,深入学习贯彻习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示和省委、市委“两学一做”学习教育工作会精神,安排部署林业局学习教育工作。林业局党书记、局长叶正义专题党课并部署工作,会议由委副书记、副局长薛伟主持

  叶正义指出,我们要自觉把思想统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委的部署要求上来,深刻领会市委陈新书记在全市“两学一做”专题党课暨学习教育部署会上的讲话精神,切实增强看齐意识,深刻认识“两学一做”学习教育的重要性和必要性。一是开展“两学一做”学习教育是加强思想政治建设的重要举措,要从政治和全局的高度,自觉把开展“两学一做”学习教育作为重大政治责任,牢牢抓在手上,更加自觉地增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是开展“两学一做”学习教育是全面从严治党的有重要举措,开展“两学一做”学习教育,就是要畅通末梢血管,让党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来,通过固本壮元强基健体,环环相扣、步步深入,推动全面从严治党的要求在基层落地生根、巩固发展。三是开展“两学一做”学习教育是推动林业事业发展的根本要求。全市林业系统要紧紧抓住开展“两学一做”学习教育的重大机遇,就更好地充分调动广大党员干部干事创业、担当进取的积极性,凝聚广大人民群众的智慧和力量,努力把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力,推动现代林业事业发展提供强有力的组织保障。

 叶正义强调,我们要自觉把思想统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委的部署要求上来,要准确把握“两学一做”学习教育的着眼点和落脚点,“两学一做”,基础在学,关键在“做”,体现在“实”。要切实加强“两学一做”学习教育的组织领导,层层落实责任,注重以上率下,加强宣传引导。局机关各处室、局属各单位,局机关党总支、支部、党小组要切实按照实施方案要求,认真抓好贯彻落实,严格按照中央、省委和市委的统一部署和要求,扎扎实实把学习教育组织好、开展好,把林业局党委、党总支、支部建设成为坚强的战斗堡垒,每一个党员都炼成先锋模范,为加快林业改革发展,高水平全面建成小康社会提供坚强的政治保障和组织保障!(局办公室 胡丁玎)

查看最新林业资讯