您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 林业动态 >> 衢州市

全省森林休闲养生建设项目培训会在衢州召开

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2016-5-5 19:45:00  浏览次数:4907    打印

  5月5日下午,全省森林休闲养生建设项目培训会在衢州召开,全省各县林业局(市、区)分管领导、产业科、衢州各县(市、区)林业局主要领导、分管领导、产业科长等150多人参加了会议。省林业厅总工程师蓝晓光、产业办主任康志雄、计财处副处长韩国康以及衢州市林业局局长叶正义出席会议并讲话。

 

 

省林业厅总工程师蓝晓光用生动的语言和详实的案例向大家介绍了古道是什么、古道上有什么以及古道做什么,蓝晓光认为古道能把散落珍珠串联成线,能让你我找到回家的路,能实现生态优势价值化。最后蓝晓光指出,“大健康”的时代已经来临,森林是呵护人类健康的家园,古道是人们回家的路,并寄语大家走悠悠古道,回森林人家。

 

省林业厅产业办主任康志雄、省林业厅计财处副处长韩国康分别为参会人员讲解了森林特色小镇、森林人家和古道项目建设以及森林休闲养生建设项目管理

会上,衢州市林业局局长叶正义向大家介绍了我市在保护和利用古树名木、森林古道方面进行了的诸多积极有意义的探索和实践。近年来,衢州市始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,把发展森林生态休闲旅游融入我市旅游总体规划之中,充分发挥我市森林资源,系统化制定了“古树、古道、古村落”的森林休闲旅游综合发展思路,形成了具有衢州特色的森林休闲旅游发展格局。2015年,市林业局与市旅游委员会联合出台了《关于加快推进我市森林休闲养生业发展的意见》。据不完全统计,我市、县两级政府共投入2200多万元经费用于古树古道的修复与保护,修复与保护森林古道15条古树80株。(胡丁玎)

查看最新林业资讯