市林业局迅速贯彻落实全市“两学一做”专题党课暨学习教育部署会精神

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2016-4-26 15:37:00  浏览次数:2935    打印

4月25日下午,市林业局党委召开“两学一做”专题学习教育部署会,会上,叶正义局长重点传达了市委陈新书记的专题党课和陈玲玲部长“两学一做”部署内容结合队伍建设年部署了林业系统“两学一做”工作重点。

一是统一思想,深化认识。在全体党员干部中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是对党的群众路线教育实践活动成果的深化,是践行“三严三实”要求的一次重要延伸。全局干部职工要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,向中央、省委、市委各项部署和要求看齐,要争做“四讲四有”合格党员,打造一支勇挑重担,克难攻坚、和谐共事、干净干事的林业干部职工队伍。

二是制定方案,迅速行动。围绕中央、省委、市委关于“两学一做”活动的部署,结合年初制定的市林业局2016年队伍建设年活动方案,进一步完善制定局“两学一做”工作方案,以“两学一做”专题党课、“我为争先出份力”主题讨论、开展短板听诊活动、建党95周年活动、“争先创优流动红旗”竞赛活动等活动为载体,把握好基础在学,关键在做,实现“两学一做”常态化,确保“两手抓、两促进”。

三是立足本职,干实干好。要将“两学一做”专题学习教育部署会精神贯彻落实到平时的工作中,履行好党委主体责任,层层落实责任,激发党员干部的工作积极性。围绕“五水共治”、“四边三化”、“三改一拆”等重点工作,以“12366”为工作重点,努力实现“十三五”良好开局。“1”,就是明确一个目标,即走出一条“绿水青山就是金山银山”的衢州林业样板;“2”,就是实现两大目标,即绿化造林全景化和林业产业富民化;“3”,就是构建三大现代林业,即建立生态林业、民生林业和品位林业;“6”,就是强化六个方面工作,即强化绿化造林、特色产业、林业改革、资源保护、项目建设和森林文化;最后一个“6”,就是增强六个意识,即增强学习、纪律、法制、廉政、责任和和谐意识。(徐佳)

查看最新林业资讯