您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 防治检疫

江山展开城区林业有害生物防控

来源:  发布单位:江山林业局  发布日期:2016-4-19 10:57:00  浏览次数:5342    打印

     近日,在江山市区西山健身公园锻练身体的市民突然发现,西山顶上每株松树接近树根处插着一个个差不多拳头大小的白色小塑料瓶子,树上还贴着标志,要求游客及市民们注意安全并给予保护。

     据了解,这是江山市森林病虫害防治检疫站为防治林业有害生物专门为每株松树挂插上去的药物,并根据松木大小,每株配插一个至四个小瓶子药量,保护西山山顶上松木不被有害生物侵害。并在游客与市民上山必经的各个路口及岔路口等地方,悬挂醒目的标识,提醒群众已进入林业有害生物防控区域,药剂危险有毒,并要求大家“不在此放牧、不在此戏耍、不触碰药剂、不破坏设施”。此次病虫害防控覆盖范围为江山市市区西山东面2.5万株松树,共使用药剂35000瓶。确保了西山松木健康生长,为社会提供绿水青山。

查看最新林业资讯