您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 民生林业 >> 产业发展

江山市林业局开展“猕猴桃种植技术培训送下乡”活动

来源:  发布单位:江山林业局  发布日期:2016-4-11 16:30:00  浏览次数:2942    打印

     近日,江山市林业局针对全市山区猕猴桃种植现状,在各猕猴桃种植乡镇开展“猕猴桃种植技术培训送下乡”活动。本次活动,周期为8个月,分别在4月、7月、11月猕猴桃生产关键季节巡回开展“花果期栽培技术”、“采收期相关技术要点”、“采后管理重点技术”三个主题技术培训。以此提升江山市猕猴桃产量与品质,促进全市猕猴桃产业稳步、健康地发展。

  猕猴桃,又名杨桃,果实中富含大量的维生素C,一颗猕猴桃就能提供一个人一日维生素C的需求量,此外,还含有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁果胶和糖类等有机物及钙、钾、硒、锌、锗等微量元素和人体所需氨基酸,是一种营养丰富、鲜嫩可口的水果,被誉为“水果之王”。江山市从上世纪80年代引种成功后,发展至今,已经形成了种植面积2.25万亩,年产量1.6万吨,年产值1.3亿元的产业规模,被命名为“中国猕猴桃之乡”。作为近年来新兴并壮大的特色林业产业,猕猴桃已经成为江山市林业增效、林农致富及山区经济发展的“黄金果”。

查看最新林业资讯