您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 绿化造林

江山市林业局为“省美丽乡村示范县”创建工作保驾护航

来源:  发布单位:江山林业局  发布日期:2016-4-11 16:27:00  浏览次数:5886    打印

     今年以来,江山市林业局紧密围绕该市“省美丽乡村示范县”创建工作,开展春季绿化造林、技术扶持为主的各项绿化相关工作,为创建工作顺利铺开保驾护航。

  新年伊始,江山市林业局连续下发三个文件,就今年的全民义务植树、平原绿化、全市绿化提升重点工程工作进行部署。今年计划完成迹地更新面积10960亩、人工造林面积2000亩、平原绿化3000亩、中幼林抚育面积67430.5亩、四旁植树100万株,建设珍贵彩化示范点100个。截至目前,全市已完成栽种以珍贵树种浙江楠、浙江樟为主的各类苗木55万,已完成造林面积3000多亩。

  发动全社会开展义务植树活动,宣传营造“青山绿水就是金山银山”的理念。全力为省美丽乡村示范县创建提供林业技术服务和指导,重点指导江山市“3+1”沿线乡镇绿化提升工作,并派出技术人员作为顾问,为各乡镇绿化、彩化建设出谋划策。针对具体绿化工作,专门下发文件将各科室单位技术人员对接到相关乡镇街道,确保今年林业生产各项工作按期保质保量完成。

查看最新林业资讯