您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 林业执法

江山市林业局会同公安、农业部门开展2016年禁种铲毒工作

来源:  发布单位:江山林业局  发布日期:2016-4-11 16:25:00  浏览次数:5928    打印

     随着气温逐渐升高,各地春意渐浓,迎来了新一年的农林业生产季节,同时,这时期也是毒品原植物罂粟的花果期。针对罂粟花果期易发现的有利时机,江山市林业局会同公安、农业部门启动2016年禁种铲毒工作。

     各责任部门明确责任领导及具体责任人,分工明确,将禁种铲毒工作稳步落实到全市每个行政村与社区,确保做到检查监测无死角。林业、农业、派出所等各基层单位深入村户,充分发挥乡镇、村基层组织作用,通过张贴禁种铲毒图片、发放宣传单、启用宣传车、村广播播报等各种途径广泛深入地开展宣传,营造禁毒氛围,促使群众自觉增强防毒拒毒意识。同时,鼓励广大群众参与禁种铲毒工作,对提供有效线索的,视情给予一定奖励,提高群众的积极性。

     林业部门充分发挥前沿优势,结合林业生产、检查验收等野外工作,加大巡山、踏查、铲除的力度,及时发现查处;农业部门将铲毒工作与春耕备耕工作有机结合,组织拉网式排查;公安机关及时查办非法提供种子和种毒案件,惩处涉毒违法犯罪人员,并依托卫星遥感和无人机航测等手段,扩大对潜在毒品原植物非法种植区域监测覆盖范围,确保不出现大面积非法种植毒品原植物案件。各部门协同战斗,以最大努力争取实现“零产量”和基本禁绝目标。

查看最新林业资讯