您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 资源保护

江山市林业局开展2016年野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动

来源:  发布单位:江山林业局  发布日期:2016-4-11 16:23:00  浏览次数:9948    打印

     为深入开展野生动植物保护科普宣传工作,动员并吸引社会公众参与生态建设,根据省林业厅、省野生动植物保护协会要求,江山市林业局在今年4月开展以“依法保护鸟类,建设美丽江山”为主题的野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”宣传活动。

     活动紧紧围绕主题,结合本地实际,采取多种形式,传播生态文明理念。充分发挥各类科普教育基地的示范作用,组织开展爱鸟护鸟科普摄影展览、书法绘画展、科普讲座、论坛、征文和文化演出等丰富多彩的生态文化宣传活动,展示美丽江山、生态建设成果。引导公众科学爱鸟护鸟,积极向社会各界宣传科学放生的意义和方法,并组织开展各类观鸟活动,引导社会用新的生活方式接触自然,热爱自然,提高全民生态保护意识。

     同时,森林公安与林政管理人员集中力量对市场、车站、饭店等重点场所展开野生动植物保护执法检查。各乡镇组织有关人员在当地墟日(集市)、农家乐展开检查。对违法猎捕、经营野生动物的有关责任人作出相应处罚。


 

查看最新林业资讯