您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 民生林业 >> 林业科技

市林业局领导班子个人整改清-胡耀瑛

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2014-9-1 9:47:00  浏览次数:3487    打印

 姓名:胡耀瑛     职务:副局长        2014年9月

 

序号

“四风”方面突出问题

具体整改措施

整改时限

备注

1

 学习的主动性、积极性有所下降。缺乏系统性、理论性学习,满足于各级党校培训和局里的学习,很少系统性的去研读政治理论,林业基础知识学习不够,习惯于看看文学作品等消遣性读物。对一些政治性读物只满足于基本了解,不像以前喜欢一字一句的去推敲和理解。

加强政治理论学习,牢固树立理想信念和宗旨意识。要认真学习马克思列宁主义毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观,着重学习十八大以来党的各项方针政策和习近平总书记重要讲话,深刻理解其精神。要加强党史和世界历史的学习,近期再次观看《井冈山》、《长征》、《三大战役》等革命历史题材的影视剧,重温党的艰苦创业的光辉历程,在复杂的国内国际形势下,保持清醒的政治头脑,牢固树立理想信念和宗旨意识,坚定走中国特色社会主义道路的决心与信心。

2014年12月

个人

在工作中,牢记自己是一名光荣地中国共产党党员,要时时处处以身作则,想人民之所想,急人民之所急,肩负起历史赋予的神圣使命,不辜负人民群众的殷切期盼,团结和带领干部群众更好地为党的事业而不懈努力奋斗。

2014年12月

个人

2

存在文来文往现象。习惯于开会、发文,具体指导少,尤其是涉及安全方面内容,往往是照猫画虎、层层转发,以示重视。有时注重表面文章,不太讲究实际效果。

 

要结合工作实际,虚心地向同志们学习,向书本学习,向实践学习。无论想问题、办事情,都要从实际出发。下去检查指导工作时,没有摸清情况决不随便讲话发指示,更不能瞎指挥。不好高骛远,不好大喜功,不迎合虚假作风。

2014年10月

单位

在面上推广毛竹覆盖技术、香榧丰产栽培、有机食品认证等工作时,一定要先在点上认真反复的试验,在获得成功和不断总结的基础上有计划地推广。

2014年9月

单位

要尊重群众意愿,不搞命令主义、不随意下指标、更不随便搞层层考核与达标活动。做任何事情都要实事求是,一切从实际出发,一切以人民的利益为重,力戒形式主义。

2014年10月

单位

3

在内部管理上,针对性、实效性不够。对干部强调工作纪律工作要求多,照本宣科多,有针对性的教育管理不够,对干部的具体工作指导不够。如对“一村一品”、家庭林场等新的工作,常常感觉心中无数,基本上完全按照市有关部门的要求去做,缺乏针对性、指导性,任务观点、完成了事。

 

深入一线、深入群众,与群众打成一片,克服官僚主义。要深入一线了解林业发展情况,深入各县(市区)国有林场、重点家庭林场、重点园区、重点苗木大户,开展专题调研。对特色林业和林下经济多调研,对两个中央财政扶持项目进行跟踪与服务。

2014年12月

单位

每年要有三分之一的时间下基层,选择1-3个点进行蹲点,每个点不少于5天。减少会议和发文,每个会议都要事先周密安排,解决问题,提高效率。

 

2014年12月

单位

4

 

大局意识不强,本位思想还有残留。有时候考虑问题从自己分管的处室的利益考虑得比较多。在领导班子之间,开展批评和自我批评少。有时为了讲团结、求稳定,不敢硬碰硬、不敢得罪人,搞一团和气。

 

低调做人,高调做事,远离享乐主义。把自己融入到普通群众中去,与普通群众交朋友。今年,要走遍全市所有重点林业乡镇,与基层林业干部、护林员、家庭林场业主等交朋友,了解他们的工作、生活情况,帮他们排忧解难。要高标准严要求做好分管的各项工作,要以优异的成绩通过省市的年终考核。

 

2014年12月

单位

要远离低级庸俗的生活情趣,培养健康高雅的生活格调。继承党的艰苦奋斗、艰苦创业的优良传统,以白加黑,五加二的精神,率先奔跑起来。

 

2014年12月

单位

当前,要着重花力气督促协调市重点难点工程森林公园的施工进度,确保年底完工。无论写材料还是日常工作,在力所能及范围内都要自己亲自动手,不依赖其他干部,以实干苦干取代享乐主义。远离“牌局”、“酒局”,远离所有有损党员干部形象的一切活动。

2014年12月

单位

2014年12月

个人

5

曾有参加过宴请。以前,陪同省、市领导下基层或自己带队下去检查调研时,参加过宴请、夜宵等。生活上对自己放松了严格要求。办公室长期存在超标现象,有时也存在公车接送上下班现象。周末有时会与朋友老乡去钓鱼或农家乐吃饭。勤俭节约不够。有时候办公室空调温度开得比较低,有时候为了空气新鲜还把窗户开了一条缝,浪费电力。打印材料没有两面印,浪费了纸张。以前,过年过节回老家,基本上由公车接送。

 

发扬艰苦奋斗的精神,心系群众、心系民生,杜绝奢靡之风。在工作中,要把群众的利益和疾苦放在心上。要彻底摒弃特权意识,彻底抛弃做官当老爷的封建腐朽思想。要懂得一丝一缕当来之不易,一粥一饭皆民脂民膏。在平时要从节约一度电、一张纸、一滴水做起。

 

2014年9月

个人

开会、培训讲效率,把钱用在刀刃上。下乡调研只要一两个相关工作人员一起参与即可,杜绝层层陪同。今年开始,每个月要深入2个以上乡镇林技站实地调查研究。不是很急的事情,以后要多坐公共汽车下乡,并住群众家里。下基层工作拒绝宴请,一律在食堂吃快餐或农家付费搭伙,努力做到与群众同吃、同住、同劳动。在日常工作中,破除特权意识、破除陈规陋习,坚决杜绝奢靡之风。

2014年9月

个人

 

查看最新林业资讯