您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 民生林业 >> 林业科技

领导干部个人整改清单-薛伟

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2014-9-1 9:43:00  浏览次数:4376    打印

姓名: 薛伟   职务:副书记、副局长   2014年9月

 

序号

“四风”方面突出问题

具体整改措施

整改时限

1

到基层较少,就是去了,也大多走马观花。本人一度认为作为市级林业部门,又没有自己一片山直接管理,所做的大多是上传下达,去基层人家也不欢迎,去了是添乱。所以去基层较少,非去不可时,也大多草草了事,没有深入调查研究分析。去年下半年去过的乡镇、村较少,有时去了也就是草草看下即返回,没有深入调查研究。

1、 七月赴江山双塔街道联系村调查研究、八月去龙游联系点,九月开展“新时期林政与资源管理工作方法”调研。

2、 赴开化、常山开展林电一体化及资源变更调查研究并结合形成调研文章上报市政府及省厅。

2014年7-9月

 

2014年9月-11月

2

落实工作习惯于会议落实会议,文件落实文件,照本宣科。工作手段单一,省里开了会了,回来再把县局分管同志叫来开会,或者发个文件,提出若干要求,也就算部署了。事后执行情况不靠检查靠报表。比如防火工作,基本上按照上级要求,上级发了文件了我们也立即发个文件,上级召开会议了,我们也跟着召开会议。每年固定的几个高危节假日按例行程序下发文件,没有后续跟进措施。

1、减少分管口子的正式发文,以便函、通知等形式加强与地方局联系。

按局机关发文、办会制度,严格规范发文、办会程序和审核制度,做到一个进口,一个出口,能精简则精简,能合并则合并,进一步减少文山会海现象。

2、以到基层林区开现场会、工作调研等形式布置落实工作。

2014年全年

 

 

 

 

 

 

 

2014年全年

3

考核、检查、评比布置得较多。把这些作为落实工作的主要措施,再设置一些评奖争先,岁末年初组织进行检查,这些工作,给下级带来了较大的工作负担。比如防火及病虫害防治方面,设置了较多的局面上的要求,迫使县级林业部门花费了较多精力准备台帐资料。

1、 能减则减,把年终考核改为以平时工作督促为主。

2、 以结果定好坏,不注重台帐注重实绩。

3、 年终考核不考虑平衡关系,形成业绩导向。

2014年全年

 

 

2014年全年

2014年全年

4

下基层喜欢选择一些困难少,矛盾不多,工作又有特点的地方。主观上有“多一事不如少一事”思想,认为现在基层矛盾多,自己又没办法化解,还是躲、避、藏为好。有“退一步海阔天空”思想。

1、深入到基层一线,10月前,重点赴森林公园建设涉及到的村居、街道走访

2014年10月

5

对学习缺少兴趣,没有主动性和持久性。总觉得自己曾经被组织上送到浙江大学脱产深造过,知识面已经系统的更新了,对政治理论还是比较掌握的,加上总认为自己本科毕业于农业大学,又在基层从事过林业工作,对业务知识也比较了解,所以思想上放松学习,只是为学而学,被动而学。参加理论中心组学习也是被动式应付式。

1、 注重政治理论学习。要进一步学习习近平总书记系列讲话,认真于学习阅读,勤作学习笔记,撰写体会文章。

2、 系统学习林业法律、法规的业务知识。

 

2014年全年

6

习惯于当“二传手”,对基层实情了解不透。下发文件有时基本上不改动内容,布置工作也是上面如何说就如何讲,没有去基层了解情况,工作上指导也就没有鲜活性、针对性。

1、 深入基层调查研究,落实蹲点制度。

 

2、 减少发文,建立林政纠纷工作专家组。

2014年全年

 

2014年8月

 

7

习惯于当“二传手”,对基层实情了解不透。下发文件有时基本上不改动内容,布置工作也是上面如何说就如何讲,没有去基层了解情况,工作上指导也就没有鲜活性、针对性。

3、 出台的政策之前充分征求基层意见和建议

 

 

4、减少开会,少讲空话,直奔主题

2014年全年

 

2014年全年

 

8

脾气急燥,容易上脸,习惯于自己说了算。凡不合自己想法的,容易着急、生气、脸红,甚至会当面批评,使得下级下不了台面。有时还会当着局长面生气发火。

1、加强自身涵养修练,克制情绪,冷静处事。

2014年全年

 

9

有唯上思想,自己思考得较少,工作被动应付较多。认为领导比我们高明,上面怎么定就怎么做,即使觉得有些地方不妥,也不去提建议,怕领导不高兴。

1、 多考虑工作、少考虑个人得失。

2、 加强责任感、正文感,增强责任心和使命感

2014年全年

 

10

对一些不良现象,总觉得不是自己分管,也就不得罪、不批评,一笑了之。总认为自己是副职嘛,管好自己事情、担好担子就行了,一些不良现象,反正不是自己管的,自己又不是一把手,操什么心,遇事消极对待。

1、 树立全局意识,考虑问题从全局角度思考。

2、 加强与其它非分管处室和其它班子成员联系沟通

2014年全年

2014年全年

 

11

不愿面对面做群众工作,习惯于坐办公室,朝九晚五的,对群众反映的诉求,习惯于打“太极”,尽可能“推、拖、阻、挡”。由于自己态度消极,对做群众工作内心有反感,总觉得现在群众“刁民”多,他们反映的一些事,根本是不可能解决或者满足的,所以能躲就躲。

1、 加强自身理想信念教育,增加为民工作的责任感和主动性。

2、 深入基层调研,热心主动帮助解决群众难题

3、 认真抓好信访案件办理,指导处室建立督办机制。对重大案件包案输。

2014年全年

 

2014年全年

 

2014年全年

 

12

与非分管的其它处室交流、沟通不够,对下属极少主动谈话谈心。回顾去年,和营林、林科所、创森办等处室主动交流几乎没有。

1、 加强与其它处室联系,

继续开展谈心谈话活动。

 

 

2、 深入森林公园建设一线,与大家共同开展工作。一周不少于两次到森林公园施工点

2014年全年

 

 

2014年9-11月

 

13

意志消沉,不思进取。有到岸思想,上班时间也曾经有违规现象。在八项措施出台前,也会躲在办公室关上门,看电影、聊天。总觉得自己到部门了,上面又没有领导关照,仕途也到天花板了,只要自己把好党纪关,不犯廉洁方面错误就行。

1、 加强宗旨教育,增强服务意识。

2、 严格按中央和省、市有关规定要求自己。

2014年全年

2014年9月

 

 

14

心态失衡。看到同样经历的同志,有的提拔很快,有的资产很多,而自己当副处十多年了,仍然没有什么家产,组织上也没有来关心过,感觉自己被边缘化了,有了混日子的思想。

 

1、 以平常心看等个人的进退留转,服从组织安排

2、严格按照党风廉政有关要求约束自己,做好本职工作,在平淡中开创新的工作业绩。

2014年全年

 

2014年全年

 

15

有些公务活动中,也讲究档次,排场。以前在县里面工作时,也曾经出入过KTV,高档饭店、咖啡吧茶吧等地方。

1、严格执行八项规定,远离两局,不去违规之处,不做违规之事

2014年全年

 

16

在公共场所禁烟执行不到位,抽烟凡二十元以下的不抽。

 

1、减少吸烟,不在公共场合吸烟

2014年全年

 

17

追求自己业余生活的质量,有“玩风”,喜欢“摄影、户外活动、钓鱼、绘画”等等。钻研业务少了,钻研业余爱好多了。

 

1、严格区分工作与娱乐,绝不在工作时间从事业余爱好。

2014年全年

 

18

有铺张浪费现象。如也曾经有过公车私用,接收过下级的实物、礼卡。在八项规定出来之前,习惯于用公车办些私事,也接受过基层局送来的土特产甚至购物卡

1、 严格落实八项规定各项要求。

2、 决不用公车办私事,除非特殊、紧急情况,决不用公车接送上下班。

3、 不接受下级或者其它有业务往来的人送来的各种物品。

2014年全年

2014年全年

 

2014年全年

 

19

在县里面工作期间,出差专车,住宿非星级不入,附带也会玩当地的风景名胜区。

1、按照财务制度执行,不入住高档宾馆、饭店,工作出差不去风景地

2014年全年

 

20

开展宣传活动,喜欢追求场面、到会人员多及新闻轰动效应,对花多少钱不在意。有时局长从节约出发,建议减少一些形式上的开支,我还不太高兴。

1、按照简朴、节约原则举办各类必需的宣传活动。能不办尽量不办。

2014年全年

 

21

个人生活追求舒适,喜欢名牌,盼望着出国考察,因为局长没安排,心中还有意见。

1、 减少个人生活上的支出。

2、 服从组织安排,按照上级关于领导干部出国管理的有关规定执行。

2014年全年

 

2014年全年

 

22

也结交了一些企业家、老板,接受过他们吃请。由于在龙游期间,从事为企业服务工作,也结交了一些企业家朋友,吃请他们次数较多。

1、 减少与企业主的交往,特别是不与本职工作有关的企业交往。

2、 不接受企业的各类宴请和收受礼物。

2014年全年

 

2014年全年

 

 

查看最新林业资讯