您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林城市

詹家镇积极备战省级森林城镇创建预检工作

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2013-5-10 11:27:00  浏览次数:7619    打印

2012年詹家镇启动了省级森林城镇创建工作。先后成立了森林城镇创建工作领导小组,并召开创建浙江省森林城镇动员大会,统一思想,提高认识,布置工作。委托设计单位,组织专家科学规划编制了森林城镇创建《建设方案》,制订了森林城镇创建的工作目标,精心实施“城镇绿地建设”、“道路绿地提升”、“森林抚育”、“村庄绿化”、“苗木基地”等五大工程,积极营造“全镇动员,全民动手,全社会搞绿化”的植树造林氛围,不断加大对城镇森林建设的投入,全面扫除绿化盲点,打造绿化亮点,城镇居民绿化意识不断加强,城镇绿化水平进一步提升,城镇面貌发生了巨大变化。

据初步统计,自创建工作启动以来,共投入资金1500余万元,主要用于入镇口主要节点、休闲公园、绿地、村庄绿化等工程。

5月8日,省森林城镇创建预检组来龙游预检,对创建工作表示满意,同时提出相关建议:抓重点,促工程;调结构,促档次;抓亮点,促示范。下一步詹家镇将进一步加大森林城镇创建工作力度,确保按时顺利完成创建。

(龙游县林业局  翁素红)

查看最新林业资讯