您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 林业执法

市林业局和市检察院联合开展打击破坏森林资源违法犯罪专项行动

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2013-4-17 8:25:00  浏览次数:8039    打印

近日,市林业局和市检察院共同制定并印发了《全市开展打击破坏森林资源和野生动植物资源违法犯罪专项行动实施方案》,决定于2013年4月至12月在全市范围开展打击破坏森林资源和野生动植物资源违法犯罪联合专项行动。

此次联合专项行动,是市林业局和市检察院贯彻落实党的“十八大”精神、推进生态文明和“美丽衢州”建设要求的一个重要载体,是深化林业部门和检察机关相互协作、共同打击涉林违法犯罪的一项重要举措,对于保持严厉打击各类涉林违法犯罪、保护我市生态安全和推进“森林衢州”建设,加强法律监督、保障犯罪嫌疑人合法权益、促进司法公正、提高执法水平等具有重要的现实意义。

专项行动按照动员部署、破案攻坚、总结提高三个阶段分步实施,以查办非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物案件、盗滥伐林木案件和非法占用林地案件等涉林违法犯罪案件为主要内容,目的是通过深化林业部门和检察机关之间的相互协作,建立和完善长效工作机制,严厉打击一批涉嫌破坏森林资源和野生动植物资源违法犯罪案件,监督纠正可能存在的有案不立、有案难移、消极侦查等现象,形成打击破坏森林资源和野生动植物资源违法犯罪的有效合力。

(市局森林公安局)

查看最新林业资讯