您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林城市

我市合力推进“四大森林”建设

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2013-4-12 13:20:00  浏览次数:2537    打印

市委、市政府作出实施市区“四大森林”改造提升工程决策后,市领导高度重视、各部门密切配合、责任部门迅速行动,合力推进“四大森林”建设项目的顺利实施。

为加快项目推进,市政府两次专门召集有关部门领导研究“四大森林”建设有关事项。3月7日召开了全市森林城市建设工作推进会,进一步部署“四大森林”建设工作。3月21日,市政府印发了《关于衢州市区“四大森林”改造提升工程实施方案》,进一步明确和落实“四大森林”建设相关事项。3月27日,毛建民副市长调研四大森林建设进展情况,提出了下一步工作的具体要求。市督考办也多次就四大森林建设前期工作进行了现场检查和通报督查。

按照市政府的部署,各职能部门和责任主体单位随即着手开展工作。各相关责任部门将“四大森林”改造提升工程列入2013年本部门的重点工作,相继成立了以主要领导为组长的“四大森林”改造提升工程工作领导小组,明确分管领导和职能处室、配备专职工作人员,全面落实工作职责和责任。市林业局建立了由局主要领导任组长的局市区森林公园建设工作小组,下设政策处理组、项目实施组、检查监督组,抽调人员具体负责项目建设。牵头编制了“四大森林”改造提升工程建设实施方案(由市府办正式文件下发),建立了“四大森林”项目建设情况定期汇报和信息汇总制度。市绿色产业集聚区制定下发“2013-310重点工程和专项工作”,并实行委领导联系制度和挂联制度,责任主体层层落实,强力推进“四大森林”重点工作。市西区管委会结合西区实际,制定《关于西区“四大森林”改造提升工程实施方案》,明确指导思想、工作目标、工作措施,并全面落实森林大道、森林公园工作重点和相关责任部门。

 

查看最新林业资讯