您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 资源保护

“最美衢州 和谐自然”倡议书

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2013-4-11 9:59:00  浏览次数:6742    打印

亲爱的市民朋友们:

你们好!

鸟类等野生动物是生态系统重要的组成部分,是我们身边最常见到、关系最为密切的野生动物朋友,保护鸟类等野生动物就是保护我们人类自己!《浙江省陆生野生动物保护条例》将每年4月定为全省野生动物保护宣传月,4月10日—16日为全省“爱鸟周”,保护鸟类等野生动物是我们每个市民朋友义不容辞的责任。在此,我们向全体市民朋友们发出如下倡议:

一、主动学习鸟类等野生动物保护的知识,积极宣传爱护鸟类和保护野生动物的重要意义。

二、保护鸟类等野生动物的自然栖息地,爱护一草一木,保护绿地和湿地,减少环境污染,为鸟类等野生动物创造良好的生存和生活空间。

三、不伤害、不捕杀、不笼养野鸟,用实际行动感召更多的人加入到野生动物保护中来。

四、拒食野鸟等野生动物,劝诫亲朋不滥食野生动物,树立健康的饮食观念和文明的生活方式。

五、发现乱捕滥猎、伤害、贩卖鸟类等野生动物的不法行为,要及时向当地林业主管部门、公安、工商等部门报告。

六、遇到伤鸟,要及时与当地林业主管部门、野生动物救助部门取得联系,让伤鸟得到及时救治。

七、文明观鸟,科学放生,野外拍摄时注意不惊吓野鸟等野生动物,不去购买野鸟等野生动物放生,防止被不法分子利用,以减少乱捕滥猎野鸟等野生动物事件的发生。

市民朋友们!同在蓝天下,人鸟共家园。让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起,争做保护鸟类等野生动物的忠诚卫士,为建设我们美好和谐的家园做出自己应有的贡献!

 

 

 

          衢州市林业局

          衢州市文明办

         2013年4月10日

 

查看最新林业资讯