您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 林业执法

开化县森林公安狠刹群体性盗伐林木歪风

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2013-3-29 8:31:00  浏览次数:6545    打印

2013年2月底,开化县林业局森林公安局接群众举报,反映开化县音坑乡城畈村叶坑自然村有部分村民到音坑乡林场“叶坑山场”盗伐林木,并称该林场山林管理秩序混乱,山林遭到严重破坏。一段时间以来,由于管理环节疏漏等方面的原因,该村部分村民竞相到该乡林场山场盗伐林木,并发展到半公开甚至公开盗伐,犯罪气焰十分嚣张。

针对举报情况,森林公安局多次介入调查处理,展开了深入细致地调查和处理,但盗伐林木的行为依然时有发生。

3月21日,森林公安局民警在前期排查摸底的基础上,周密布署,采取空袭行动,一举抓获正在盗伐的违法人员。之后,民警们克服了盗伐案件证据难落实、村民普遍不愿或不敢配合等实际困难,制定了切实可行的侦查方案,通过多日来的连续奋战,有效敦促了有涉林违法行为的9名村民来分局投案自首,并依法对犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施。

目前,案件还在进一步侦查中。通过本次行动,叶坑自然村盗伐林木的歪风及时得到了制止,同时也对该县林木盗伐产生了震慑作用。

(开化县林业局余菊仙)

 

查看最新林业资讯