您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林城市

开化县政协委员视察省级森林城市创建工作

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2013-3-26 8:34:00  浏览次数:2401    打印

3月21日,开化县政协组织委员视察该县省级森林城市创建工作。县政协主席华寿军、秘书长张叶林,县政协农业农村界委员及部分相关委员参加了视察活动。

据了解,确保省级森林城市命名是该县2013年“创森”工作的目标。一年多来,开化县委、县人大、县政府、县政协对这项工作高度重视,县创建森林城市工作领导小组各成员单位紧紧围绕目标要求,明确分工,落实责任,使森林城市建设工作得到了扎实推进。

委员们先后来到黄衢南高速路口、钟秀广场、芹北路、桃溪村、灵山寺旁、开化国际大酒店、开化中学门口、下溪村等地进行了实地视察。

华寿军在认真听取了林业局关于省级森林城市创建工作的汇报和委员们的座谈发言后指出,开化自开展省级森林城市创建工作以来,得到了省创建森林城市委员会的高度关注以及省人大、政协领导的充分肯定,全县上下要进一步明确目标、通力协作,加快省级森林城市的创建步伐,力争在2013年顺利通过创建。各相关责任单位要高度重视省级森林城市创建工作,牢固树立志在必得的工作决心,高标准完成创建省级森林城市的各项工作任务。

华寿军强调,在创建过程中,要大力宣传“人与森林”的依存度,使创森工作更加深入民心。要抓好工程质量,加大保护力度,为后人留下更多地生态遗产。要抓好遗漏补缺工作,配合县“三改一拆”行动,多种树,增加城市绿化面积,全力做好省级森林城市创建迎检的各项工作。要继续抓好城市环境综合整治工作,建立管护长效机制,充分发动社会力量参与其中,巩固省级森林城市创建成果。

(开化县  刘祺然姚玲 严俊)

查看最新林业资讯