您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 民生林业 >> 林业科技

江山市林业局着力打造服务型队伍

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2013-3-20 9:36:00  浏览次数:6084    打印

深入贯彻落实市委十三届四次全体(扩大)会议精神,江山市林业局着力增强机关服务的自觉性、主动性、前瞻性、针对性、创造性、实效性,解决发展中遇到的矛盾和困难,突出“改进工作作风,增强服务能力,提高服务效能,提升服务绩效”这一主题,继续倡导“敢于负责,勇于探索,善于创新,乐于服务”的良好风气,努力将我局干部打造成服务优、作风实、绩效高的服务队伍。

一是注重提高干部综合素质。把林业工作摆到全市经济社会发展大局中考虑,通过开展“一月一课”干部素质提升工程,每月邀请外单位领导专家为林业干部授课,致力拓展干部思维,扩大全局工作视野。

二是注重提高干部服务意识。以市里开展的“百千万先锋行动”暨“三比三争活动”为契机,深入开展林业工作“四联三挂”行动,让干部主动联系乡镇、联系村、联系企业、联系农户,并与项目建设、工作任务以及年终考核相挂钩,促使林业干部进一步转变工作作风,贴近群众、服务群众。

三是注重提高干部反腐拒变能力。把党风廉政建设作为局“大宣教”工作格局的重要内容之一,深入学习贯彻中央的“八项规定”、省委的“六个严禁”、市委的“十个不准”等要求,促进林业干部牢固构筑拒腐防变的思想防线。要从规章制度入手,健全完善公务招待、公车使用等管理制度,加强对党风廉政的刚性制约。

查看最新林业资讯