您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 民生林业 >> 产业发展

江山市开洋门业逆势飘红

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2013-3-20 9:33:00  浏览次数:3718    打印

“这些集装箱卡车里装着出口罗马尼亚、以色列等国家的木门。”近日,记者来到位于峡口工业园的浙江开洋门业有限公司,只见一辆辆满载木门的卡车驶出厂区,前往宁波港。

  近年来,劳动力紧缺、原辅材料成本上涨,已成为门业企业发展的一道坎。然而,浙江开洋门业有限公司却逆势飘红——今年1至2月,公司销售额达到2500多万元,同比增长30%左右;出口订单增加了10%,占订单总量的50%,其中最大的一笔订单达到4000多万元。

  “先进的技术是成就业绩的基石。”企业负责人毛庆旺告诉记者,今年1月,开洋门业投资100多万元引进了先进的UV油漆生产线,用于平板系列木门、装饰板、护墙板的自动化油漆。“UV油漆生产线的效率非常高,是普通工人的30倍,有效缓解了用工荒。”毛庆旺表示,今年还计划投资1500万元新建一座占地近4000平方米的厂房,继续加大研发投入,推进转型升级,争取年产值突破1.5亿元。

  “要想实现企业的经久不衰,没有过硬的质量是不行的。”毛庆旺介绍,公司创办17年以来,经过多年生产、销售、实践经验的沉淀,已建立完善的生产、销售管理体系,具备较高水平的产品生产技术,形成完善的技术质量管理队伍,严格掌握了产品质量生命线;还拥有了自营进出口权,连续多年被海关评定为出口A类企业。

  “今年公司最主要的战略目标就是开拓市场。”据了解,开洋门业生产的原木门、树脂漆门、PVC免漆门等产品,出口美国、法国、加拿大等10多个国家,已经在全国建立了200多家专卖店,并于2001年与国内高端的大型建材卖场“红星美凯龙”建立了战略合作伙伴关系。

 

 

查看最新林业资讯