您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 林业执法

常山县林业局组织法律文书制作专题培训

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2013-3-19 9:07:00  浏览次数:6252    打印

3月15日,消费者权益维护的日子,县林业局组织开展了法律文书制作培训,市森林公安局的韦俊伟政委亲自为我们授课,全局机关干部包括县森林公安分局、县木检站60余名参加了培训。

依法行政,是我们行政执法最基本要求,李克强总理在接见中外记者时多次强调了本届中央政府要进一步维护法律的威严。为了更好地服务群众,提高办案人员法律文书的制作水平,韦俊韦政委结合工作实践,为我们讲述了林业执法过程中要遇到的如立案登记表、询问笔录、现场勘验笔录等十几个具体法律文书制作,以及在林业行政案卷评查中所反应出来的问题,最后和学员一起探讨了实际操作中遇到的疑难问题,大家听得非常认真,收益非浅。

据统计,2011年常山县林业行政案件91起,2012年89起,虽然林业案件呈下降趋势,但案卷制作的要求却在不断提升。通过此次培训,增强了全局干部职工的法律意识,提高了他们林业行政处罚案卷的制作水平,为进一步做好林业执法工作打下良好基础。(常山县林业局)

 

查看最新林业资讯