您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 民生林业 >> 产业发展

江山市深入开展“产业升级推进年”活动

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2013-3-19 8:34:00  浏览次数:3616    打印

今年,江山市林业局以全市工业强县(市)建设试点工作为契机,紧扣市委、市政府产业培育方向,更加突出木门特色产业的主导地位,进一步加快结构调整,做大做强“中国木门之都”品牌。力争2013年实现木业产值135亿元,木门产值达到70亿元。

一是育强工业设计。坚持市政府工业技术引领战略,依托贺村木业加工产业专业园区,利用现有产业基础,以金凯科技公司为主体,加快推进工业设计基地建设,培育自主设计人才和企业,促进产业经济结构调整。

二是育强龙头企业。进一步宣传“工业强市36条”政策,帮助木业企业争取扶持,整合资源要素,着力培育行业龙头,力争2013年培育新亿元企业2家,省级林业龙头企业2家。

三是育强木业品牌。重点发展木门系列产品,增加终端产品比例。拓宽产品市场,组织企业参加门博会、森博会等各类展示展销和推介活动,展示产业形象,提高企业知名度,扩大对外交流。同时,加强产业招商,年内力争引进一个亿元项目。

四是提升产业效能。根据市“四减两提高”专项行动部署,积极引导企业淘汰落后产能,优化资源配置,提升木业产业的亩均产能和财政贡献率。

 

查看最新林业资讯