您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林城市

衢州市加大城市绿化投入 进一步改善城区空气质量

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2013-3-18 11:08:00  浏览次数:2163    打印

树木不仅能够绿化城市、美化环境,而且还具有吸附污染物、净化空气的功能,特别是对市民近期非常关心的空气PM2.5值数据的改善具有重要的作用。为进一步巩固创建森林城市成果,打造宜居生态城市环境,今年,由市委书记陈新亲自牵头在市区范围推进森林大道、森林公园、森林园区、森林巨化等“四大森林”改造提升工程,包括4个大类14个项目,估算总投资4.72亿元,当年投资4.12亿元。

一是森林大道建设。主要是对城区部分主干道的绿化项目进一步提升优化,项目包括滨港大道、彩虹路、世纪大道、荷花中路、荷花三路、江滨北路、西区白云北大道西区和亭川东路,项目总投资1.98亿元,2013年底完成项目建设。

二是森林公园建设。以市区现有129万平方米生态林带为基础,建设城市森林公园,项目将建成珍贵树种园、香源树种园、湿地树种园、彩叶树种园、赏花树种园、抗性树种园等。森林公园分两期建设,总投资1.2亿元,2014年底完成项目建设。

 三是森林园区建设。项目包括曹家垄水库生态景观改造,新建绿地96221平方米,整治水体48000平方米;衢州绿色产业集聚区东港功能区百灵路4370米绿化提升工程和东港三路4945米环境提升工程,项目投入1.29亿元,2013年底完成项目建设。

四是森林巨化建设。项目包括物流大道南侧通道绿化长度3000米,新建绿地面积180000平方米。巨化集团公司厂前路西侧森林公园新建绿地面积95000平方米。项目总投资0.25亿元,2013年底完成项目建设。

        (市局办 占航东)

查看最新林业资讯