您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 民生林业 >> 林业科技

龙游森防开展“走基层 送服务”活动向竹区林农送科技

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2013-3-18 9:08:00  浏览次数:3539    打印

近日,龙游森防“走基层、送服务”活动在竹区溪口镇枫林村举行。县森防检疫站站长教授级高工余德才、市林业有害生物防治检疫站金有明高工等专家,向竹农现场传授了竹林培育和病虫害防治知识。

活动现场,林农已座满了整个会议室,专家们开展了授课和现场咨询活动。余德才用PPT图文并茂地讲授竹子病虫识别与防治等技术。从本村赶来的群众,十分珍惜“零距离”请教林业专家的机会,有咨询如何防治近期竹林害虫的,有咨询绿色威雷如何使用的,争相索要科技书籍。面对农友的咨询,专家们有问必答,耐心讲解,细心传授,一个个忙得不亦乐乎。农民群众高兴地说“像这样的送科技下乡活动让我们学到很实用的科技知识,能帮助我们解决生产中的实际难题,我们欢迎。”

在活动过程中,专家还实地踏看竹林受害现场,并进行面对面现场指导。

此次森防送科技到农村活动,赠送各类科普图书200册、光盘蝶片100张、绿色威雷药剂40公斤。

(龙游县林业局  程建新)

查看最新林业资讯