您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林城市

江山廿八都多措并举如期推进创建“省级森林城镇”工作

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2013-3-18 9:00:00  浏览次数:2279    打印

近日,江山市廿八都镇机关干部在黄衢南高速公路出口处两侧,开展义务植树活动。挖坑、搬树、扶苗、填土、浇水……干部们分工合作,秩序井然,呈现出一派热火朝天的景象。此次活动将该镇创建“省级森林城镇”活动推向高潮。

  去年底以来,廿八都镇紧紧围绕创建“省级森林城镇”目标,大力推进生态环境建设和集镇绿化工作,实施“12345”绿化提升工程,即黄衢南高速出口绿化提升,对邮电路、枫桥路2条路增绿提质,完善接待中心广场公园、炉峰小区广场、浔里村部休闲广场等3处公共休闲绿地绿化,对新、老205国道和溪东线、西边路等4条镇区主通道绿化提升,对镇政府大院、治超点大院、高速收费站大院、木材检查站大院、镇小学大院等5个庭院进行绿化美化。

  创建活动取得了显著成效,全镇已完成山地造林450亩,平原绿化30000株,四边绿化43000株;全镇9个村已有8个村分获省级和衢州市级绿化示范村荣誉,其中省级2个、衢州市级6个,浔里村被评为衢州市森林村庄,全镇森林覆盖率达89.5%,为该镇创建国家5A级旅游景区、打造“浙闽赣三省边际休闲旅游目的地”提供良好的资源支撑和生态保障。

查看最新林业资讯