您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林城市

营造彩色森林、建设美丽校园——衢州学子植树护绿行动

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2013-3-15 14:45:00  浏览次数:2250    打印

3月12日下午,衢州一中操场上,来自团市委、市教育局、市林业局的干部职工和一中师生共百余人在此开展植树活动,当天他们共种下了94株湿地松和24株银杏,为一中校园扩绿添彩。据了解,在“3.12”植树节当天,全市众多学校纷纷开展植树护绿行动,共种下了无患子、紫荆等各类树种2000多株,从而拉开了“营造彩色森林建设美丽校园——衢州学子植树护绿”行动的序幕。

根据省绿化委员会、团省委、省教育厅、省林业厅办公室《关于开展“美丽浙江  彩化校园——百万学子植树护绿”行动的通知》精神,为确保这项行动在我市的全面落实和实施,市绿化办、团市委、市教育局、市林业局联合制定衢州市“营造彩色森林  建设美丽校园——衢州学子植树护绿”行动实施方案,并在全市400多所学校发出了1000多份倡议书海报。通过开展一次义务植树活动、举办一次生态主题讲座、开辟一处生态知识园地、组织一次生态主题征文、举办一场认建认养活动等系列活动,使广大学生了解森林、爱护森林、享受森林,从小养成崇尚绿色、爱护树木、保护生态的文明习惯。

据悉,此项行动从2月底开始,10月份结束,接下来,各相关部门和学校还将联合开展一系列的活动。

            森管办 江建飞

 

查看最新林业资讯