您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 绿化造林

用绿色装扮美丽柯城 —柯城区精心组织开展3.12植树节活动

来源:  发布单位:qzlyj  发布日期:2013-3-14 8:49:00  浏览次数:6996    打印

阳春三月,万象更新,在第35个植树节来临之际,为加快推进生态文明建设,打造生态宜居的美丽家园,柯城区广大干部群众抢抓当前最佳季节,迅速掀起植树热潮,争相为美丽柯城再添新绿。
     3月12日,又是一年植树节,柯城区关注森林执委会、区绿委办、区林业局组织开展了“用绿色装扮美丽柯城”为主题的“3.12植树节”活动,区政协机关干部、区关森执委会、区绿委办、区林业局及花园街道办事处和卫生院、衢化街道干部职工等100余人来到衢化街道缸窑村,没有启动仪式、没有搭台背景、没有彩旗飘扬,脚下的黄土经过为春雨的洗涤还有点粘,可还是马上呈现出一派热火朝天的劳动场景,大家齐心合力种下黄山栾树、无患子、紫玉兰等绿化苗木2000余株,为扮靓省级森林村庄、建设美丽家园再添色彩。
     在植树节期间,全区机关企事业单位、社区、农村和社会各界也都广泛开展了形式多样、丰富多彩的大规模义务植树活动。万田乡政府组织乡村干部50余人参加余家山头村庄绿化,种植银杏等苗木200余株;区人力社保局组织30余人来到联系村—九华乡周公山义务植树,种植红梅等苗木120株;城站社区组织本社区党员干部开展林木绿地认建认养活动,并组织开展了义务植树,种植桂花、红叶石楠1800余株。此外,还有区民政局、区政法委、区财政局等单位都纷纷组织干部职工开展义务植树活动。形式各异的植树活动拉开了我区春季造林和全民义务植树的序幕,掀起国土绿化工作的阵阵热潮。据初步统计,植树节前后全区共完成全民义务植树12余万株。

             柯城区林业局  余建荣

 

查看最新林业资讯