您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林城市

衢州市创建森林城市大事记(2012年度7月—12月)

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2013-1-6 0:00:00  浏览次数:2576    打印

76,全国绿化委员会和国家林业局联合下发了《关于授予内蒙古自治区呼伦贝尔市等10个城市国家森林城市称号的决定》,授予衢州市国家森林城市称号。

720,根据省关注森林执行委员会反馈的创建省森林城市预检意见,市创森办结合衢州创森工作实际,研究制定了整改方案,并上报省关注森林执行委员会,重点从加强宣传、突出重点、注重统筹、科学规划、加强管护等方面加强整改,确保预检意见逐条整改落实到位。

82,开化县召开森林城市建设总体规划征求意见会,会议对规划内容的可行性进行了认真讨论,并结合工作实际,从明确创建范围、优化创建方式、合理布局规划等方面提出意见建议。

86,市创森办召开全体工作人员会议。会议总结了前一阶段创森工作进展情况,汇报交流了学习考察体会,研究部署了近期重点工作任务。

824,开化县召开《开化县森林城市建设总体规划》评审会。省林业厅副厅长杨幼平、副巡视员王章明等领导和专家,开化县领导华寿军、汪宇祥等参加会议。经过全面细致的评审,专家组一致同意通过《开化县森林城市建设总体规划》。

828,市政府召开协调会,对市区衢化西路、民航大道、迎宾大道、锦西大道、白云中大道白云南大道、九华中大道紫薇南路等6条城市道路绿化、美化工作进行专题研究部署。柯城区、衢江区政府分管领导和市财政、住建、交通运输、规划、国土、水利、林业、电力等相关部门负责人参加会议。

95,市创建森林城市工作领导小组下发了《关于进一步做好森林城市项目后续建设和森林城市整改意见落实的通知》,将高速公路两侧绿化、姚家段防洪堤绿化、生态林带建设等17项森林城市项目后续建设任务分解到具体责任单位,并明确了工作要求和完成时限。

910,市创森办、市教育局、市林业局和衢州日报社联合发文公布了绿色衢州、幸福之城、美丽乡村创建森林城市主题征文比赛评选结果,全市共有150名中小学生获奖。   

911-12日,市创森办、市直机关工委和市财政局三部门联合对柯城、衢江两区的村庄绿化和农田林网建设项目进行期末验收。检查组在听取汇报后,实地查看了柯城区荆溪、上祝、花园等村和衢江区中央徐、新安、思源等村的村庄绿化和农田林网建设情况,对两区的创建工作给予了充分肯定。

918,由中国旅游协会、省林业厅、省旅游局、衢州市人民政府主办,衢州市林业局、旅游局和开化县委、县政府承办的以欢乐健康,森林旅游为主题的第七届中国(衢州)华东旅游交易会暨2012浙江森林旅游节在开化开幕。

109,开化县召开创建省级森林城市工作会议,研究部署创建迎检有关工作,明确各有关部门职责和任务,动员全县上下迅速行动,扎实推进森林城市创建工作。

1012,市关注森林执行委员会正式向省关注森林执行委员会上报了《衢州市创建浙江省森林城市预检意见整改落实情况的报告》。

1019,市绿化委员会和市林业局联合命名公布了龙游县詹家镇浦山村等37个村为2012年度第二批衢州市绿化示范村

1022,市关注森林执行委员会和市林业局联合命名公布了柯城区花园街道上祝村等43个村为2012年度衢州市森林村庄

111,开化县创森办、县林业局、县住建局、县教育局、团县委、县妇联、县生态文化协会等单位联合向广大市民发出共创森林城市、建设美丽家园的倡议书。

1127,市创森办召开全体工作人员会议,研究部署迎接省级森林城市检查验收筹备工作。

121112日,全国政协文史和学习委员会副主任、原省政协主席周国富率省森林城市考核验收组,对常山省森林城市创建工作进行考核验收。验收组一致认为,常山县各项硬性指标均达到省森林城市的评价指标,顺利通过省森林城市创建考核验收。

     1212—13日,以全国政协文史和学习委员会副主任、原省政协主席周国富为组长,省林业厅厅长楼国华、省政协人资环委副主任胡亚萍、省林业厅计财处长朱云杰、省政协办公厅副处长陈益君、浙江日报记者刘元斌、省林业厅办公室副主任李荣勋为成员的省创森检查验收组,通过实地检查、听取汇报、观看专题片等形式,对我市创建浙江省森林城市工作进行了检查验收,一致同意通过验收。

查看最新林业资讯