您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林城市

创建森林城市简报 第27期

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-12-17 0:00:00  浏览次数:2641    打印

(总第39期)

衢州市创建森林城市工作领导小组办公室编   二○一二年十二月十四日

 

 

我市创建浙江省森林城市顺利通过验收

 

1212—13日,全国政协文史和学习委员会副主任、原省政协主席周国富率省验收组来衢检查验收我市创建浙江省森林城市工作,省林业厅厅长楼国华、省政协人资环委副主任胡亚萍、省林业厅计财处长朱云杰、省政协办公厅副处长陈益君、浙江日报记者刘元斌等参加验收。

12日下午,省验收组一行集中检查了市区衢州学院、西江月小区、石梁溪水岸、市政广场、市民公园、衢江姚家段、衢州二中、民航大道、府山公园、紫薇南路九华中大道等地的绿化情况,市委书记陈新、市政协主席俞流传、副市长毛建民、市委秘书长李锋等陪同检查。现场检查结束后,省验收组一行还在东方桥庵里西侧绿化带参加了创森四边三化植树活动,市四套班子主要领导一同参加了植树活动。

13日上午,召开了衢州市创建省森林城市工作汇报会和验收反馈会,周国富作重要讲话,省政协人资环委副主任胡亚萍代表省验收组反馈验收意见,市委书记陈新致辞,市委副书记、市长沈仁康汇报了我市创森工作情况并作表态发言,市人大常委会主任居亚平、副市长毛建民、市委秘书长李锋、市政府秘书长金明等出席会议,柯城、衢江区政府主要领导和市级相关部门主要负责人参加会议。市政协主席俞流传主持会议。

省验收组充分肯定了我市创森工作,认为:近年来,衢州市认真贯彻落实省委、省政府关于建设“生态浙江”、“森林浙江”的战略部署,牢固树立让森林走进城市、让城市拥抱森林的理念,大力推进城乡绿化一体化、城市绿地森林化、生态廊道网络化,实现了森林城市创建的全民化和系列化,促进了城市环境的生态化,森林布局日趋合理,生态功能不断健全,生态体系更趋完善,城市景观更加优美,人与自然更加和谐。衢州市森林城市创建工作,领导高度重视,宣传发动广泛,工作内容丰富,项目推动有力,创建成效明显,各项指标均达到省森林城市创建要求,验收组成员一致同意通过验收,并希望衢州在今后工作中继续推进城乡绿化一体化,完善城乡森林生态系统;继续加大宣传力度,扩大森林城市创建影响;继续健全完善长效机制,切实巩固创建成果,为建设森林浙江、推进生态文明、实现双增目标作出新的更大贡献。   

 

 

报:省林业厅,省关注森林执行委员会,楼国华厅长,杨幼平副厅长,王章明副巡视员,陈新书记,沈仁康市长,居亚平主任,俞流传主席,李剑飞副书记,诸葛慧艳部长,雷长林副主任,毛建民副市长,市创建森林城市工作领导小组成员单位

送:市委办信息处、市府办信息处,各县(市、区)林业局

责任编辑:程建慧                         核签:王仁东

查看最新林业资讯