您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 绿化造林

常山县加大执法力度严厉打击非法捕杀野生动物行为

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-12-14 0:00:00  浏览次数:7517    打印

为有效保护野生动物资源,严厉打击非法捕杀、出售、收购野生动物行为,我县公安局森林警察大队与县林业局野生动植物保护管理工作人员,于1129日开始,在全县开展了严厉打击非法猎捕、出售、收购和经营野生动物及其产品的违法犯罪专项整治行动。

在专项行动中,通过广播、电视、网络、标语等宣传形式,大力宣传和普及保护野生动物的相关法律法规,形成强大的宣传声势,营造爱护野生动物、保护自然环境的良好氛围,教育群众增强爱护野生动物的自觉性。在各乡镇及县城内菜市场、饭店、宾馆等下发通知,公布了举报电话,森林公安局24小时接访。针对何家乡农家乐数量多、经营规模大的现状,会同何家乡党委、政府切实开展了“文明饮食、拒食野味”的专题活动。

截止目前,检查了城区、乡村的主要饭店32家,主要经营场所5个;对使用禁用工具和方法捕杀野生动物的情况,如使用捕鸟网、高压电、铁夹、投毒等方法捕杀,进行了全面排查;出动车辆6车次、出动人员28人次。拆除了两处“野味”饭店广告、没收了三件禁用猎捕工具,有效遏制了非法捕杀、出售、收购野生动物行为。

 

查看最新林业资讯