您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林城市

常山县通过省森林城市创建考核验收

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-12-14 0:00:00  浏览次数:2483    打印

121112日,全国政协文史和学习委员会副主任、原省政协主席周国富率省森林城市考核验收组,对常山省森林城市创建工作进行考核验收。验收组一致认为,常山县各项硬性指标均达到省森林城市的评价指标,顺利通过省森林城市创建考核验收。省林业厅厅长楼国华,省政协人资环委副主任胡亚萍参加考核验收,市领导陈新、沈仁康、俞流传、毛建民、叶正义,县领导李华、毛建国、林红汉、严可兵、胡震云等陪同。
  11日下午,验收组前往县城塔山公园、定阳南路延伸段、农贸市场绿化和东入城口绿化工程现场、杭金衢高速公路常山出口、星月湾居民小区、银田化纤有限公司等地,检查了我县创建省森林城市工作,并来到东明湖公园进行义务植树活动。
  在昨日上午举行的汇报会上,验收组成员观看了常山创建省森林城市专题片,并听取了常山创森工作情况汇报。周国富指出,森林是大自然赐予人类的宝贵财富,创建森林城市是经济社会转型的重要内容,是人类从原始文明、农业文明、工业文明的演进中,走向生态文明的重要抓手。常山创建省森林城市工作领导重视,全民参与,做了大量富有成效的工作。希望常山加快构建稳定健康的森林生态系统,为建设森林浙江、推进生态文明、实现双增目标作出新的更大贡献。

楼国华代表验收组对常山创建省森林城市考核验收情况进行反馈。他认为常山县在创建过程中,指导思想正确,总体目标明确,领导高度重视,活动内容丰富,保障措施有力,整体氛围浓厚,创建成效显著,各项指标都达到省森林城市创建要求,实现了天更蓝、水更清、山更绿的目标,探索了一条欠发达山区县创建森林城市的新路子。验收组成员一致同意常山县省森林城市创建工作通过验收。
  验收组表示,希望常山县在今后工作中,进一步优化城市森林建设规划,加大宣传力度,弘扬生态文明理念;进一步加大城乡统筹,推进村庄绿化,实现创森工作城乡平衡发展;进一步做好森林质量提升工程和四边绿化工作,增强森林效益,努力实现森林城市、宜居常山的美好目标。
  县委副书记、县长毛建国在汇报会上作表态发言。毛建国表示,验收组的意见和建议十分宝贵,具有很强的专业性和可操作性。常山县委、县政府将高度重视,确保整改到位,把验收组的建议转化为具体行动;进一步加强投入,保持力度不减,着力打造山水相融、绿意盎然的城市环境;进一步强化举措,提高创建成效,把这次顺利通过验收当作新的起点,将创建工作转化为经济社会效益,使创建成果更好地惠及全县人民。  


 

 

查看最新林业资讯